Eier in Schnittlauchsoße
Zutaten
8 Eier (Gr. M)
30 g Butter oder Margarine
2 EL Mehl
200 g Schlagsahne
200 ml Milch
2 Eigelbe
weißer Pfeffer
Salz
geriebene Muskatnuss
1 Bund Schnittlauch
Edelsüßpaprika
Zubereitung
Eier ca. 10 Minuten kochen. Fett in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen, das Mehl darin anschwitzen. Mit Sahne und Milch ablöschen. Unter Rühren aufkochen, dann bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Eigelb verquirlen und unter die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in kleine Röllchen schneiden. Die Soße damit bestreuen. Eier abschrecken, schälen und halbieren. Mit der Schnittlauchsoße in einer flachen Schale anrichten und mit wenig Paprika bestreuen. Dazu schmecken ein gemischter Blattsalat und Kartoffelpüree.
Nährwerte
Pro Portion
- 433 kcal
- 14 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate