Eier in Schnittlauchsoße

Eier in Schnittlauchsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Eier (Gr. M)

30 g Butter oder Margarine

2 EL Mehl

200 g Schlagsahne

200 ml Milch

2 Eigelbe

weißer Pfeffer

Salz

geriebene Muskatnuss

1 Bund Schnittlauch

Edelsüßpaprika

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Zubereitung

1

Eier ca. 10 Minuten kochen. Fett in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen, das Mehl darin anschwitzen. Mit Sahne und Milch ablöschen. Unter Rühren aufkochen, dann bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

2

Eigelb verquirlen und unter die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in kleine Röllchen schneiden. Die Soße damit bestreuen. Eier abschrecken, schälen und halbieren. Mit der Schnittlauchsoße in einer flachen Schale anrichten und mit wenig Paprika bestreuen. Dazu schmecken ein gemischter Blattsalat und Kartoffelpüree.

Nährwerte

Pro Portion

  • 433 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate