Eierpunsch

Eierpunsch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Für Eierpunsch wie von Oma schlagen wir Eigelb mit Zucker cremig und rühren Rum und Weißwein unter, bevor wir die Mischung erhitzen. So wird's seit jeher mit viel Liebe gemacht!

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Eierpunsch auf Amerikanisch: So machst du Eggnogg selber >>

Eierpunsch - das beste Rezept:

Zutaten

Gläser

60 g Zucker

2 Pck. Bourbon-Vanillezucker

4 Eigelbe (Gr. M)

¼ TL Zimt

2 EL Zitronensaft

2 EL Rum

600 ml trockener Weißwein

Zimt zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Zimt und Zitronensaft dickschaumig, cremig-weiß mit den Schneebesen des Handmixers aufschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat (5-10 Minuten).

2

Ei-Zuckermasse in einen hohen Topf füllen, Rum und Wein unterrühren. Bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen (darf nicht kochen), nochmals kurz aufschlagen, in Gläser füllen und nach Belieben mit Zimt bestäuben. Sofort servieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 266 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: Bit Projects