Eierpunsch
Für Eierpunsch wie von Oma schlagen wir Eigelb mit Zucker cremig und rühren Rum und Weißwein unter, bevor wir die Mischung erhitzen. So wird's seit jeher mit viel Liebe gemacht!
Eierpunsch auf Amerikanisch: So machst du Eggnogg selber >>
Eierpunsch - das beste Rezept:
Zutaten
60 g Zucker
2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
4 Eigelbe (Gr. M)
¼ TL Zimt
2 EL Zitronensaft
2 EL Rum
600 ml trockener Weißwein
Zimt zum Bestäuben
Zubereitung
Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Zimt und Zitronensaft dickschaumig, cremig-weiß mit den Schneebesen des Handmixers aufschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat (5-10 Minuten).
Ei-Zuckermasse in einen hohen Topf füllen, Rum und Wein unterrühren. Bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen (darf nicht kochen), nochmals kurz aufschlagen, in Gläser füllen und nach Belieben mit Zimt bestäuben. Sofort servieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 266 kcal
- 4 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate