Einfache Spargelquiche backen - so geht's
Unkompliziert und lecker: Der Teig für die Spargelquiche ist schnell geknetet, die Frischkäse-Creme einfach angerührt. Danach nur noch ab in den Ofen. Tipp: Eilige können einen fertigen Teig aus dem Kühlregal verwenden.
Das brauchst du für die einfache Spargelquiche:
- 100 g Vollkornmehl
- 150 g Mehl
- 125 g Butter
- 2 1/4 TL Salz
- 5 EL Wasser
- Öl
- 50 g Gouda
- 3 Eier
- 100 g Sahne
- 100 g Frischkäse
- 1 TL Pfeffer
- 30 g grüne Paprika
- 10 g Petersilie
- 500 g grüner Spargel
- 1 EL Zitronensaft
Spargelquiche zubereiten:
- Mehl, Butter, ¼ TL Salz und Wasser vermischen, bis sich ein Teig bildet. Den Teig in eine geölte Kuchenform geben.
- Geriebenen Gouda, Eier, Schlagsahne, Frischkäse, 1 TL Salz, Pfeffer, gewürfelte grüne Paprikaschoten und frische Petersilie vermischen.
- 1 TL Salz in kochendes Wasser geben und den geschnittenen Spargel 2 Minuten kochen lassen. Aus dem Wasser nehmen und auf den Teig legen. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Käsemasse über den Spargel gießen und wahlweise etwas Spargel darübergeben. 45 Minuten bei 200 °C backen.
- Spargelquiche in Stücke schneiden und warm servieren!