Spargel-Quiche mit Mozzarella
Zutaten
1 ½ kg Spargel
Salz
1 Packung frischer Blätterteig aus dem Kühlregal
25 g Butter
Pfeffer
5 Stiele glatte Petersilie
4 Stiele Minze
125 g Mozzarella Käse
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
40 g Sultaninen
Zubereitung
Spargel waschen, Spargelenden abschneiden. Weißen Spargel schälen. Salzwasser aufkochen, weißen Spargel darin ca. 7 Minuten kochen, nach ca. 5 Minuten grünen Spargel hinzufügen. Spargel herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und in Stücke schneiden
Blätterteig 5–10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Spargel darin ca. 5 Minuten anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehemn
Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken. Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Parmesan reiben. Form (ca. 26 cm Ø) fetten
Teig entrollen. Von der langen Seite einen ca. 8 cm breiten Streifen abschneiden. Großes Teigstück so in die Form legen, dass das kleine Stück angelegt werden kann und die Form so ausgelegt ist, dass die Teigreste über den Rand liegen. Evtl. überschüssigen Teig abschneiden. Spargel, Käsesorten und Sultaninen vermengen und in die Form füllen. Tarte auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten goldbraun backen. Tarte sofort oder lauwarm servieren
Nährwerte
Pro Person
- 378 kcal
- 14 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate