Versunkener Pfirsichkuchen
Zutaten
100 g Walnusskerne
12 (ca. 1,5 kg) Pfirsiche
250 g Butter
etwas weiche Butter
200 g Zucker
Salz
1 Pck. Vanillezucker
5 Eier (Gr. M)
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
50 g Speisestärke
7 EL Milch
4 EL Aprikosenkonfitüre
2 EL Puderzucker
Zubereitung
Nüsse grob hacken. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. 250 g Butter mit Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren.
Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Nüsse kurz untermengen. Teig auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) geben und glatt streichen.
Pfirsiche darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Pfirsichspalten mit Konfitüre bestreichen (s. Tipp). Kuchen erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanillesahne.
Nährwerte
Pro Stück
- 260 kcal
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate