Pizza-Snack aus Blätterteig

Pizza-Snack Rezept
Unser herzhaft gefüllter Pizza-Snack ist perfekt zum Teilen. Foto: ShowHeroes
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Blätterteig schmeckt immer! Besonders, wenn er lecker gefüllt ist. Wir haben uns für Mozzarella und Salami entschieden. Vor dem Backen wird unser Pizza-Snack noch mit Knobi-Parmesan-Butter bestrichen. Mmh!

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Rolle (ca. 275 g) Blätterteig (Kühlregal)

250 g Mozzarella

15 Scheiben (klein) Salami

1 Knoblauchzehe

1 Stiel Petersilie

20 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

2 EL Butter

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Zubereitung

1

Blätterteig auf einem mit Backpapier belegtem Backblech entrollen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und mittig längs auf dem Blätterteig verteilen, dabei an den langen Außenseiten etwa 10 cm Rand lassen. Salami auf dem Mozzarella verteilen.

2

Teig an den langen Seiten von unten nach oben schräg in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Teig oben und unten auf beiden Seiten senkrecht einschneiden und überstehenden Teig entfernen, sodass an Ober- und Unterkante jeweils ein Rand von 4-5 cm stehen bleibt.

Extra-Tipp: Die Teig-Abschnitte kannst du mit etwas Pesto oder übriger Knoblauchbutter (s. unten) bestreichen, zu kleinen Schnecken aufrollen und mit dem Snack im Ofen knusprig backen.

3

Oberen und unteren Teigrand über die Füllung klappen. Teigstreifen abwechselnd von rechts nach links über die Füllung legen, sodass ein Zopfmuster entsteht.

4

Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Parmesan reiben. Butter zerlassen, mit Knoblauch und je 1 EL Petersilie und Parmesan verrühren. Pizza-Snack damit einpinseln und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Ober- /Unterhitze) 20-25 Min. goldbraun backen.

5

Pizza-Snack aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. In Stücke schneiden und lauwarm servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 291 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Schneller Tomatendip - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Mein Tipp: Dazu schmeckt ein Tomaten-Dip

Für den schnellen Dip 3 große Tomaten waschen, vierteln und entkernen. In kleine Stücke schneiden. 1 Knoblauchzehe und 1 Schalotte schälen und würfeln. Mit Tomaten, Salz, Pfeffer sowie 2 EL Olivenöl pürieren bis eine cremige Konsistenz entstanden ist. 2 Stiele Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken und unter den Tomatendip rühren.

Video zum Rezept

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