Gefüllter Blätterteig zum Zupfen
Eine saftige Füllung aus Kartoffeln, Schinken und doppelt Käse macht diesen Snack so genial. Zupf dich glücklich mit unserem gefüllten Blätterteig vom Blech!
Einfaches Fingerfood mit extra viel Käse
Dank fertigem Blätterteig aus dem Kühlregal gelingt dieses Fingerfood ganz mühelos: Frischkäse auf einer Teighälfte verstreichen, mit geriebenem Cheddar, Kartoffelscheiben und Speckwürfeln belegen, zusammenklappen - ab in den Ofen! Durch das vorher eingeschnittene Rautenmuster lässt sich der gefüllte Blätterteig später einfach mit den Fingern zerteilen. Perfekt für die Party!
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Gefüllter Blätterteig zum Zupfen - Rezept:
Zutaten
1 Rolle (ca. 275 g) Blätterteig
300 g gekochte Kartoffeln (ohne Schale)
150 g Cheddar (am Stück)
150 g Kräuterfrischkäse
150 g Speckwürfel (geräuchert)
1 Eigelb
2 EL Sesam
Zubereitung
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Cheddar grob reiben.
Blätterteig samt Backpapier auf einem Blech entrollen und eine Hälfte des Teiges mit Kräuterfrischkäse einstreichen. Darauf die Hälfte des geriebenen Cheddars geben, anschließend mit Kartoffelscheiben belegen. Speckwürfel auf den Kartoffeln verteilen und den restlichen Cheddar darüber streuen. Blätterteig zusammenklappen und die Enden vorsichtig mit den Fingern zusammendrücken.
Blätterteig mit Eigelb einpinseln und mit Sesam bestreuen. Die Oberfläche des Blätterteigs so einschneiden, dass ein Rautenmuster entsteht. Bei 200 °C im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Am besten lauwarm genießen!
Nährwerte
Pro Portion
- 425 kcal
- 18 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
Für eine vegetarische Variante Speck einfach weglassen oder stattdessen kleingeschnittene Paprika oder Champignons verwenden. Für etwas mehr Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.