Eis-Karamell-Sandwich mit Chai-Schokosoße

Eis-Karamell-Sandwich mit Chai-Schokosoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Flaschen

20 Vollkornkeksen

Karamellbrotaufstrich

Ca. 300 g Vanilleeis

Für die Chai-Schokosoße:

100 g Vollmilchschokolade

250 g Schlagsahne

75 g Karamellbrotaufstrich

20 g Butter

1 (25 g) Chai-Latte-Pulver

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Chai-Schokosoße Vollmilchschokolade hacken. Schlagsahne mit 75 g Karamellbrotaufstrich und 20 g Butter unter Rühren erhitzen, vom Herd nehmen. Schokolade darin unter Rühren schmelzen. 1 Beutel Chai-Latte-Pulver unterrühren.

2

Sofort in die Flaschen mit Twist-off-Deckel füllen. Gut verschließen. Schmeckt warm und kalt. Gekühlt mind. 1 Woche haltbar.

3

Für 10 Sandwiches die Unterseite von 20 Vollkornkeksenje mit ca. 1⁄2 TL Karamellbrotaufstrich bestreichen. Vanilleeis in Keksgröße ausstechen oder -schneiden oder zu Eiskugeln formen. Mit den bestrichenen Keksen wie ein Sandwich zusammensetzen und vorsichtig andrücken.

4

Sofort servieren, mit Chai-Schokosoße, oder zugedeckt wieder einfrieren.

Aus LECKER-Sonderheft 1/2014