Eis-Karamell-Sandwich mit Chai-Schokosoße
Zutaten
20 Vollkornkeksen
Karamellbrotaufstrich
Ca. 300 g Vanilleeis
100 g Vollmilchschokolade
250 g Schlagsahne
75 g Karamellbrotaufstrich
20 g Butter
1 (25 g) Chai-Latte-Pulver
Zubereitung
Für die Chai-Schokosoße Vollmilchschokolade hacken. Schlagsahne mit 75 g Karamellbrotaufstrich und 20 g Butter unter Rühren erhitzen, vom Herd nehmen. Schokolade darin unter Rühren schmelzen. 1 Beutel Chai-Latte-Pulver unterrühren.
Sofort in die Flaschen mit Twist-off-Deckel füllen. Gut verschließen. Schmeckt warm und kalt. Gekühlt mind. 1 Woche haltbar.
Für 10 Sandwiches die Unterseite von 20 Vollkornkeksenje mit ca. 1⁄2 TL Karamellbrotaufstrich bestreichen. Vanilleeis in Keksgröße ausstechen oder -schneiden oder zu Eiskugeln formen. Mit den bestrichenen Keksen wie ein Sandwich zusammensetzen und vorsichtig andrücken.
Sofort servieren, mit Chai-Schokosoße, oder zugedeckt wieder einfrieren.