Tiki-Taka-Tramezzini
Extrasaftig mit Roastbeef, Mozzarella und Tomaten belegt: Mit diesen Broten dribbeln wir uns bis ins Finale.
Zutaten
1 TL Kapern
1 TL Kapern-Einlegesud
½ Bund Schnittlauch
ca. 4 Stiele Basilikum
100 g Salatmayonnaise (50 % Fett)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
50 g Rucola
3 Tomaten
9 Scheiben (à ca. 25 g) Toastbrot
200 g Roastbeef-Aufschnitt
6 Mini-Mozzarellakugel
Zubereitung
Für die Remoulade die Kapern fein hacken. Schnittlauch und Basilikum waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und, bis auf 6 Blättchen, fein schneiden. Mayonnaise mit Kapern, Kapernsud und Kräutern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Remoulade beiseitestellen.
Rucola waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Von den Brotscheiben die Rinde dünn abschneiden. 6 Brotscheiben mit Remoulade bestreichen. Nacheinander mit Aufschnitt, Salat und Tomaten belegen. Je 2 belegte Brote aufeinandersetzen und mit übrigen Brotscheiben belegen, sodass drei Türmchen entstehen. Tramezzini-Türmchen leicht andrücken. Mozzarella abtropfen lassen. Je ein Basilikumblättchen und eine Mozzarellakugel auf jedes Tramezzino legen und mit Spießen feststecken. Tramezzini diagonal halbieren, anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 301 kcal
- 13 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate