Tiki-Taka-Tramezzini

Tiki-Taka-Tramezzini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Extrasaftig mit Roastbeef, Mozzarella und Tomaten belegt: Mit diesen Broten dribbeln wir uns bis ins Finale.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 TL Kapern

1 TL Kapern-Einlegesud

½ Bund Schnittlauch

ca. 4 Stiele Basilikum

100 g Salatmayonnaise (50 % Fett)

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Zucker

50 g Rucola

3 Tomaten

9 Scheiben (à ca. 25 g) Toastbrot

200 g Roastbeef-Aufschnitt

6 Mini-Mozzarellakugel

Zubereitung

1

Für die Remoulade die Kapern fein hacken. Schnittlauch und Basilikum waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und, bis auf 6 Blättchen, fein schneiden. Mayonnaise mit Kapern, Kapernsud und Kräutern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Remoulade beiseitestellen.

2

Rucola waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Von den Brotscheiben die Rinde dünn abschneiden. 6 Brotscheiben mit Remoulade bestreichen. Nacheinander mit Aufschnitt, Salat und ­Tomaten belegen. Je 2 belegte Brote aufeinandersetzen und mit übrigen Brotscheiben belegen, sodass drei Türmchen entstehen. Tramezzini-Türmchen leicht andrücken. Mozzarella abtropfen lassen. Je ein Basilikumblättchen und eine Mozzarellakugel auf jedes Tramezzino legen und mit Spießen feststecken. Tramezzini diagonal halbieren, anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 301 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2024