Italienische Tomaten-Pesto-Sandwiches
Zutaten
2 Tomaten
200 g Mozzarella
4 Scheiben gekochter Schinken
8 Scheiben Brioche oder Weißbrot
4 TL Pesto (Glas)
150 g Kirschtomaten
30 g Pinienkerne
2 EL Olivenöl
100 g Rucola
2 EL Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C). Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Schinkenscheiben halbieren. 4 Brotscheiben mit Pesto bestreichen. Je Hälfte Schinken, Tomaten und Mozzarella darauf verteilen. Rest Schinken, Tomaten und Mozzarella darauflegen. Mit übrigen Brotscheiben belegen. Sandwiches im heißen Backofen 10–15 Minuten backen.
Kirschtomaten waschen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Tomaten darin ca. 4 Minuten anbraten. Rucola waschen. Mit Tomaten samt Bratöl und Pinienkernen mischen. Essig darüberträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatensalat und Sandwiches anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 419 kcal
- 25 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate