Italienische Tomaten-Pesto-Sandwiches

Italienische Tomaten-Pesto-Sandwiches Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Tomaten

200 g Mozzarella

4 Scheiben gekochter Schinken

8 Scheiben Brioche oder Weißbrot

4 TL Pesto (Glas)

150 g Kirschtomaten

30 g Pinienkerne

2 EL Olivenöl

100 g Rucola

2 EL Balsamico-Essig

Salz, Pfeffer

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C). Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Schinkenscheiben halbieren. 4 Brotscheiben mit Pesto bestreichen. Je Hälfte Schinken, Tomaten und Mozzarella darauf verteilen. Rest Schinken, Tomaten und Mozzarella darauflegen. Mit übrigen Brotscheiben belegen. Sandwiches im heißen Backofen 10–15 Minuten backen.

2

Kirschtomaten waschen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Tomaten darin ca. 4 Minuten anbraten. Rucola waschen. Mit Tomaten samt Bratöl und Pinienkernen mischen. Essig darüberträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatensalat und Sandwiches anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 419 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 04/2024