Eisbegehrte Popsicles: Heidelbeer-Schoki
Das Beste kommt zum Schluss – denn unten am Stiel wartet Schoki. Wobei die fruchtige Mitte und das cremige große Ganze auch ziemlich n-ice ist
Zutaten
250 g Heidelbeeren
2 EL Wasser
2 EL Ahornsirup
1 EL Ahornsirup
50 g weiße Schokolade
1 Banane (ca. 150 g)
Saft von ½ Zitrone
200 g Sahnejoghurt
Zubereitung
Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen. Zusammen mit 2 EL Wasser und 2 EL Ahornsirup in einem kleinen Topf aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen.
Heidelbeeren mit einem Stabmixer fein pürieren, abkühlen lassen.
Inzwischen weiße Schokolade grob reiben bzw. hacken und vorsichtig mit 1 EL Sirup mischen.
Banane, Saft von 1⁄2 Zitrone, 3 EL Ahornsirup und Sahnejoghurt zu einer Creme verarbeiten. Zusammen mit Beerenpüree in acht Eisförmchen füllen.
Mit Schokolade abschließen. Eis mindestens 5 Stunden einfrieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 103 kcal
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate