Elisenlebkuchen

Elisenlebkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 g Zitronat

3 Eier (Gr. M)

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Messerspitze Gewürznelken

1 TL Zimt

3-4 Bittermandel-Backöl

250 g gemahlene Haselnüsse

1 Msp. Backpulver

ca. 17 Back Oblaten (à 7 mm ¯)

125 g Puderzucker

Zubereitung

1

Zitronat fein hacken. Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker zufügen und so lange weiterrühren, bis eine helle cremige Masse entsteht.

2

Gewürze zufügen und unterrühren. Zitronat, Nüsse und Backpulver unter den Teig rühren. Teig auf Oblaten streichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.

3

Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Puderzucker und ca. 2 Esslöffel Wasser glatt rühren. Elisenlebkuchen mit dem Guss bestreichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 200 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate