Schichtbrot-Auflauf "Hawaii"

Schichtbrot-Auflauf Hawaii Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Gab es Raclette zu Silvester? Dann schmelzen Sie mit dieser fruchtigen Käse-Brot-Rettung garantiert dahin.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

10 Scheiben (ca. 400 g) Graubrot

1 Dose (425 ml) Ananas in Scheiben

12 Scheiben (ca. 250 g) Raclettekäse

10 Scheiben (ca. 200 g)gekochter Schinken

1 Bund Lauchzwiebeln

4 Eier (Gr. M)

150 g Crème fraîche

Salz, Pfeffer

3 EL Kürbiskerne

150 g Feldsalat

1 rote Zwiebel

1 Dose (212 ml) Mais

5 EL Apfelessig

1 TL Senf

1 TL Honig

4 EL Olivenöl

Fett für die Form

Zubereitung

1

Für den Auflauf Brotscheiben im Toaster rösten. Ananas abtropfen lassen und eventuell halbieren. 2 Scheiben Käse fein schneiden. Eine Kastenform (30 cm lang) fetten und an der schmalen Seite schräg anheben. Brot, Käsescheiben, Ananas und Schinken im Wechsel längs einschichten.

2

Für den Guss Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Eier und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln unterrühren. Guss über die geschichteten Zutaten gießen. Rest Käse darüberstreuen. Auflauf im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten goldgelb backen.

3

Für den Salat Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Feldsalat waschen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen. Für die Vinaigrette Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen. Vorbe­reitete Salatzutaten und Vinaigrette mischen. Auflauf und Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1213 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 73 g Fett
  • 91 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2024