Erbsen-Minz-Suppe mit Hähnchen-Spießen

Erbsen-Minz-Suppe mit Hähnchen-Spießen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

3 EL Olivenöl

600 g tiefgefrorene Erbsen

4 g Erbsen

800 ml Gemüsebrühe

8 Stiele Minze

4-5 EL Crème fraîche

Salz

Pfeffer

1 Spritzer Zitronensaft

400 g Hähnchenfilets

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und klein schneiden. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin ca. 2 Minuten andünsten. 600 g Erbsen dazugeben und mit Brühe auffüllen. Suppe aufkochen und ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

2

Minze waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Suppe mit einem Pürierstab pürieren und durch ein grobes Sieb in einen Topf gießen. 3 EL Crème fraîche und gehackte Minze unterrühren.

3

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Warm halten.

4

Fleisch trocken tupfen, in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und wellenförmig auf Spieße stecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz würzen und unter Wenden ca. 6 Minuten goldbraun braten.

5

Suppe in Schalen füllen. 4 EL Erbsen darauf verteilen. Mit einem Teelöffel auf jeder Suppe mit restlicher Crème fraîche Schlieren ziehen, mit Minze garnieren und mit Hähnchenspießen sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate