Erbsen-Minz-Suppe mit Hähnchen-Spießen
Zutaten
2 Zwiebeln
3 EL Olivenöl
600 g tiefgefrorene Erbsen
4 g Erbsen
800 ml Gemüsebrühe
8 Stiele Minze
4-5 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
400 g Hähnchenfilets
Zubereitung
Zwiebeln schälen und klein schneiden. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin ca. 2 Minuten andünsten. 600 g Erbsen dazugeben und mit Brühe auffüllen. Suppe aufkochen und ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Minze waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Suppe mit einem Pürierstab pürieren und durch ein grobes Sieb in einen Topf gießen. 3 EL Crème fraîche und gehackte Minze unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Warm halten.
Fleisch trocken tupfen, in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und wellenförmig auf Spieße stecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz würzen und unter Wenden ca. 6 Minuten goldbraun braten.
Suppe in Schalen füllen. 4 EL Erbsen darauf verteilen. Mit einem Teelöffel auf jeder Suppe mit restlicher Crème fraîche Schlieren ziehen, mit Minze garnieren und mit Hähnchenspießen sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 31 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate