Geschmortes Pollo auf Gemüse
Alles drin und drauf: Oliven, Mandeln, Gemüse, Knoblauch, Sherry … und Hähnchen mit Rosinenbutter – delicioso!
Zutaten
30 g Rosinen
6 cl trockener Sherry
2 Stangen (ca. 400 g) Porree (Lauch)
400 g Möhren
1 Knoblauchknolle
80 g weiche Butter
Salz, Pfeffer
1 (ca. 500 g) Hähnchenbrust auf Knochen (mit Haut)
2 (ca. 600 g) Hähnchenkeulen
2 EL Öl
250 ml Hühnerbrühe
150 g grüne Oliven (mit Stein)
½ Bund Petersilie
80 g Mandeln (ohne Haut)
evtl. ca. 80 g Granatapfelkerne zum Bestreuen
Zubereitung
Rosinen mit Sherry übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Porree waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauchknolle waagerecht halbieren. Rosinen abgießen, Flüssigkeit auffangen. Butter und Rosinen mit etwas Salz und Pfeffer cremig pürieren, kurz kalt stellen.
Hähnchenbrust vom Knochen lösen und jeweils in 2–3 Stücke schneiden, Keulen im Gelenk halbieren. Fleisch trocken tupfen. Jeweils etwas Rosinenbutter unter die Hähnchenhaut schieben. Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Knoblauch und Hähnchenteile darin unter Wenden ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
Porree und Möhren zum Fleisch geben, kurz mitbraten. Sherry-Sud und Brühe angießen. Zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Oliven zugeben und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, Blätter kleiner zupfen. Mandeln grob hacken. Sherry-Hähnchen mit Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie, Mandeln und nach Belieben Granatapfelkernen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 998 kcal
- 65 g Eiweiß
- 70 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate