Geschmortes Pollo auf Gemüse

Geschmortes Pollo Rezept
Foto: Image Professionals
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Alles drin und drauf: Oliven, Mandeln, Gemüse, Knoblauch, Sherry … und Hähnchen mit Rosinenbutter – delicioso!

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

30 g Rosinen

6 cl trockener Sherry

2 Stangen (ca. 400 g) Porree (Lauch)

400 g Möhren

1 Knoblauchknolle

80 g weiche Butter

Salz, Pfeffer

1 (ca. 500 g) Hähnchenbrust auf Knochen (mit Haut)

2 (ca. 600 g) Hähnchenkeulen

2 EL Öl

250 ml Hühnerbrühe

150 g grüne Oliven (mit Stein)

½ Bund Petersilie

80 g Mandeln (ohne Haut)

evtl. ca. 80 g Granatapfelkerne zum Bestreuen

Zubereitung

1

Rosinen mit Sherry übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Porree waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauchknolle waagerecht halbieren. Rosinen abgießen, Flüssigkeit auffangen. Butter und Rosinen mit etwas Salz und Pfeffer cremig pürieren, kurz kalt stellen.

2

Hähnchenbrust vom Knochen lösen und jeweils in 2–3 Stücke schneiden, Keulen im Gelenk halbieren. Fleisch trocken tupfen. Jeweils etwas Rosinenbutter unter die Hähnchenhaut schieben. Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Knoblauch und Hähnchenteile darin unter Wenden ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Porree und Möhren zum Fleisch geben, kurz mitbraten. Sherry-Sud und Brühe angießen. Zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Oliven zugeben und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, Blätter kleiner zupfen. Mandeln grob hacken. Sherry-Hähnchen mit Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie, Mandeln und nach Belieben Granatapfelkernen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 998 kcal
  • 65 g Eiweiß
  • 70 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 03/2025