Erbsencremesuppe mit Wasabinüssen
Zutaten
1 Bund (ca. 250 g) Lauchzwiebeln
300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln, 1 EL Öl
500 g TK-Erbsen
1 EL Gemüsebrühe (instant)
6 Scheiben Bacon
4 Scheiben Toastbrot
7 Stiele frische Minze
Salz
Pfeffer
ca. 50 g Wasabinüsse
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen und waschen, in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin andünsten. Gefrorene Erbsen und 1,2 l Wasser zugeben, aufkochen.
Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und herausnehmen. Toastbrot im heißen Baconfett unter Wenden goldbraun rösten. Je 3 Baconscheiben zwischen 2 Toastscheiben legen und Toast diagonal halbieren.
Minze waschen, Blätter abzupfen. Zur Suppe geben, mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wasabinüsse grob hacken. Suppe mit Toast und Nüssen anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 15 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate