Erbsencremesuppe mit Wasabinüssen

Erbsencremesuppe mit Wasabinüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund (ca. 250 g) Lauchzwiebeln

300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln, 1 EL Öl

500 g TK-Erbsen

1 EL Gemüsebrühe (instant)

6 Scheiben Bacon

4 Scheiben Toastbrot

7 Stiele frische Minze

Salz

Pfeffer

ca. 50 g Wasabinüsse

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen und waschen, in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin andünsten. Gefrorene Erbsen und 1,2 l Wasser zugeben, aufkochen.

2

Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

3

Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und herausnehmen. Toastbrot im heißen Bacon­fett unter Wenden goldbraun rösten. Je 3 Baconscheiben zwischen 2 Toastscheiben legen und Toast diagonal halbieren.

4

Minze waschen, Blätter abzupfen. Zur Suppe geben, mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wasabinüsse grob hacken. Suppe mit Toast und Nüssen anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2015