Erdbeer-Biskuitschnitten
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
150 g Zucker
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
8 Blatt Gelatine
500 g Vanillejoghurt Vanillejoghurt
5 EL Zitronensaft
500 g Erdbeeren
200 g Schlagsahne
100 g Kuvertüre (es gibt auch rosafarbene Schokolade zu kaufen)
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel Wasser steif schlagen. 100 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelbe kurz unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben, vorsichtig unterheben. Gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 50 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Erdbeeren waschen und putzen. 2 Teigplatten in der Größe der Kastenform (30 cm Länge) aus der Biskuitplatte schneiden. Eine Platte in die Kastenform legen. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 Esslöffel Joghurtcreme hineinrühren. Angerührte Gelatine in den Rest der Creme rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Die Hälfte der Creme in die Kastenform füllen. Erdbeeren dicht an dicht hineindrücken. Übrige Creme einfüllen. Zweite Biskuitplatte daraufsetzen. Ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Aus übrigem Biskuit Blüten zum Verzieren ausstechen. Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Dünn auf ein kaltes Brett (am besten aus Marmor) streichen. Etwas kühlen und mit einem Spachtel zu Röllchen schieben. Kuchen mit einem Messer vom Rand lösen, stürzen. In dicke Scheiben schneiden. Mit Röllchen und Blüten verziert servieren
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 220 kcal
- 4 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate