Rhabarber-Bowle

Rhabarber-Bowle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 kg Erdbeeren

150 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 l gekühlter Rhabarbernektar

750 ml gekühlter Weißwein

3 Stiele Zitronenmelisse

750 ml gekühlter Prosecco

Zubereitung

1

1 kg Erdbeeren waschen, ­putzen und klein schneiden. Erdbeeren in ein Bowlegefäß geben. 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker ­darüberstreuen. Erdbeeren ca. 1 Stunde ziehen lassen.

2

1 l ­gekühlten Rhabarbernektar und 750 ml gekühlten ­Weißwein angießen und die Bowle im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen. 3 Stiele Zitronenmelisse waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Melisse vor dem Servieren zur Bowle geben und mit 750 ml ­gekühltem Prosecco auffüllen. Bowle sofort servieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 214 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 04/2024