Rhabarber-Bowle
Zutaten
Gläser
1 kg Erdbeeren
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 l gekühlter Rhabarbernektar
750 ml gekühlter Weißwein
3 Stiele Zitronenmelisse
750 ml gekühlter Prosecco
Zubereitung
1
1 kg Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Erdbeeren in ein Bowlegefäß geben. 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker darüberstreuen. Erdbeeren ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2
1 l gekühlten Rhabarbernektar und 750 ml gekühlten Weißwein angießen und die Bowle im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen. 3 Stiele Zitronenmelisse waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Melisse vor dem Servieren zur Bowle geben und mit 750 ml gekühltem Prosecco auffüllen. Bowle sofort servieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 214 kcal
- 1 g Eiweiß
- 30 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 04/2024