Erdbeertörtchen mit knusprigem Crossieboden

Erdbeertörtchen mit knusprigem Crossieboden Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Klein, fein und mit einem überraschenden Knusperboden: Die Küchlein sind der Kracher beim nächsten Mädels-Treffen und werden Begeisterungsrufe auslösen

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g weiße Schokolade

175 g Cornflakes

3 Blatt Gelatine

650 g kleine Erdbeeren

30 g Puderzucker

250 g Mascarpone

100 g Magerquark

2 EL Zitronensaft

200 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillezucker

3 EL Erdbeerkonfitüre („Samt“; Glas)

Öl für den Ring

Einwegspritzbeutel

Zubereitung

1

Für den Boden Schokolade in Stücke teilen und überm heißen Wasserbad schmelzen. Cornflakes und die Schokolade mischen. Einen Vorspeisenring (ca. 8 cm Ø) leicht ölen und auf eine mit Backpapier ausgelegte Platte stellen. Etwas Cornflakesmasse als Boden in den Ring geben und andrücken. Den Ring vorsichtig hochziehen. Auf die gleiche Weise 11 weitere Böden zubereiten. Böden ca. 45 Minuten kalt stellen.

2

Für die Creme Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen. 150 g Erdbeeren und Puderzucker pürieren. Mit Mascarpone und Quark verrühren. Gelatine ausdrücken. Zitronensaft erwärmen und Gelatine darin auflösen. 2 EL der Creme unterrühren, dann unter die übrige Mascarponecreme rühren. ­Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Sahne unter die Mascarponecreme ziehen und ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.

3

Für die Früchte übrige Erdbeeren quer in dünne Scheiben schneiden. Creme in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben und auf die Böden spritzen. Erdbeeren darauf verteilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Konfitüre in einen Einweg­spritzbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Konfitüre in Streifen auf die Erdbeeren spritzen. Nach Belieben in Papiermanschetten anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2024