Erdbeer-Mascarpone-Charlotte

Erdbeer-Mascarpone-Charlotte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

75 g Zucker

2 EL Zucker

125 g Zucker

Salz

125 g Mehl

1 TL Backpulver

400 g Erdbeerkonfitüre

600 g Erdbeeren

5 Blatt weiße Gelatine

500 g Schlagsahne

500 g Mascarpone

Saft von 1 Zitrone

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Zubereitung

1

Für die Biskuitrolle Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 75 g Zucker und 1 Prise Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Eiercreme sieben, vorsichtig unter­heben.

2

Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (ca. 35 x 40 cm) glatt streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen.

3

Biskuit sofort auf ein mit 2 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen. 300 g Konfitüre glatt rühren. Biskuit damit bestreichen, von der langen Seite her aufrollen, auskühlen lassen.

4

Rolle in ca. 18 Scheiben (je ca. 2 cm dick) schneiden und eine Springform (26 cm Ø) damit auslegen.

5

Für die Creme Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. ­Mascarpone mit 125 g Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen.

6

2–3 EL Creme unterrühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Sahne unterheben.

7

Hälfte Creme auf den Boden streichen. Hälfte Erdbeeren darauf verteilen. Übrige Creme vorsichtig darauf verstreichen und die restlichen Erdbeeren darauf verteilen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. 100 g Konfitüre erwärmen und glatt rühren.

8

Torte lösen. Erdbeeren mit Konfitüre bestreichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 410 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 6/2014