Erdbeer Tiramisu
Zutaten
500 g Erdbeeren
250 g Schlagsahne
500 g Mascarpone
50 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
Saft von ½ Zitrone
200 ml Kaffee
4 cl Mandel-Likör
200 g Löffelbiskuits
1 EL Kakaopulver
1 EL Puderzucker
Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren bzw. vierteln. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne unterheben. Kaffee und Likör mischen. Hälfte der Löffelbiskuits in eine Auflaufform legen. Mit einer Hälfte des Kaffee-Likörgemisches beträufeln. Jeweils eine Hälfte der Erdbeeren und der Mascarponecreme darauf verteilen. Mit den restlichen Biskuits belegen. Mit Kaffee-Likörgemisch tränken. Restliche Erdbeeren darauf verteilen. Mit der restlichen Mascarponecreme bedecken. ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao- Puderzuckergemisch bestäuben
Geschirr: Pech & Kunte
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 8 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate