Pumpkin-Spice-Latte-Tiramisu
Heißer Herbst-Drink im coolen Dessert-Format: Mit Zimt, Ingwer und Muskat gewürzte Kürbiscreme trifft auf Rum-Kaffee-Keks.
Zutaten
425 g Kürbispüree (Dose oder Glas)
100 g feiner brauner Zucker
½ TL gemahlener Zimt
½ TL gemahlener Ingwer
1 Msp. geriebene Muskatnuss
500 g Mascarpone
330 g Konditor-Schlagsahne
200 ml kalter Espresso
5 EL brauner Rum
200 g Löffelbiskuits
2 EL Kakao
Zubereitung
Kürbispüree, Zucker, Zimt, Ingwer und Muskat mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Mascarpone unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Espresso und Rum in einer flachen Schale mischen. Die Hälfte der Löffelbiskuits in der Mischung wenden und dicht an dicht in eine Auflaufform (ca. 20 x 24 cm) legen. Hälfte der Kürbiscreme darauf verstreichen. Restliche Löffelbiskuits im Espressomix wenden und auf die Creme legen.
Übrige Kürbiscreme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und als Tuffs auf die Löffelbiskuits spritzen. Abgedeckt ca. 5 Stunden kalt stellen. Mit Kakao bestäubt servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 776 kcal
- 10 g Eiweiß
- 58 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate