Pumpkin-Spice-Latte-Tiramisu

Pumpkin Spice Latte als cremige Löffelei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Heißer Herbst-Drink im coolen Dessert-Format: Mit Zimt, Ingwer und Muskat gewürzte Kürbiscreme trifft auf Rum-Kaffee-Keks.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

425 g Kürbispüree (Dose oder Glas)

100 g feiner brauner Zucker

½ TL gemahlener Zimt

½ TL gemahlener Ingwer

1 Msp. geriebene Muskatnuss

500 g Mascarpone

330 g Konditor-Schlagsahne

200 ml kalter Espresso

5 EL brauner Rum

200 g Löffelbiskuits

2 EL Kakao

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Zubereitung

1

Kürbispüree, Zucker, Zimt, ­Ingwer und Muskat mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Mascarpone unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

2

Espresso und Rum in einer ­flachen Schale mischen. Die Hälfte der Löffelbiskuits in der Mischung wenden und dicht an dicht in eine Auflaufform (ca. 20 x 24 cm) legen. Hälfte der Kürbiscreme darauf verstreichen. Restliche Löffelbiskuits im Espressomix wenden und auf die Creme legen.

3

Übrige Kürbiscreme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und als Tuffs auf die Löffelbiskuits spritzen. Abgedeckt ca. 5 Stunden kalt stellen. Mit Kakao bestäubt servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 776 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 58 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2024