Brombeer-Tiramisu

Brombeer-Tiramisu-Sundae Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Bei Balsamico-Beeren-Kompott, Mascarpone-Quark-Sahne und softem Cake schauen, äääh, löffeln wir gern ganz tief ins Glas!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Brombeeren (frisch oder TK)

150 ml trockener Rotwein oder roter Traubensaft

2 EL Zucker

2 TL Speisestärke

1 EL Balsamico-Essig

250 g Mascarpone

250 g Magerquark

150 g Schlagsahne

30 g Puderzucker

1 TL Vanilleextrakt

1 (ca. 135 g) Wiener Boden

8 EL Johannisbeerlikör

evtl. weißes Schokoladenpulver und weiße Schokoraspel zum Verzieren

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Zubereitung

1

Brombeeren verlesen bzw. auftauen lassen. Rotwein bzw. Traubensaft und Zucker in ­einem Topf aufkochen. Speisestärke mit Essig und 1 EL ­kaltem Wasser glatt rühren, in die Flüssigkeit rühren und ca. 5 Minuten köcheln. Brom­beeren kurz unterrühren, Kompott in eine Schüssel ­umfüllen und abkühlen lassen.

2

Mascarpone, Quark, Sahne, Puderzucker und Vanille­extrakt mit den Schneebesen des Rührgeräts aufschlagen. 4 EL abgekühltes Kompott unter die Creme rühren.

3

Aus dem Wiener Boden 8 Kreise ausstechen (à ca. 7 cm Ø; je nach Glas-Durchmesser). 4 Kreise in 4 Gläser (à ca. 300 ml) legen. Mit 4 EL Likör beträufeln. Hälfte der Creme und ⅔ Kompott da­rauf verteilen. Mit übrigen Kreisen bedecken, wieder mit 4 EL Likör beträufeln. Restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und als großen Tuff ­daraufspritzen. Mit Rest Kompott toppen. Nach ­Belieben mit weißem Schoko­pulver bestäuben und mit Schokoraspeln ­bestreut ­servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 696 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2024