Erdbeer-Tiramisu mit Orangenlikör
Zutaten
200 ml Kaffee
3 EL Kaffeelikör (20 % Vol.; z. B.Kahlúa)
200 g Löffelbiskuit
ca. 400 g Erdbeeren
500 g saure Sahne
1 Pck. Sahnefestiger
500 g Mascarpone
180 g Zucker
3 EL Orangenlikör (40 % Vol; z. B. Cointreau)
Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
Kaffee und Kaffeelikör verrühren. Boden einer rechteckigen Form (ca. 15 x 30 cm) mit 100 g Löffelbiskuits auslegen und mit der Hälfte dere Mischung beträufeln. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Hälfte der Erdbeerscheiben auf den Löffelbiskuits verteilen. Saure Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten cremig rühren, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Mascarpone, Zucker und Orangenlikör verrühren und saure Sahne unterheben. Hälfte der Creme gleichmäßig auf den Erdbeeren verteilen. Mit 100 g Löffelbiskuits belegen und mit übrigem Kaffee beträufeln. Zuerst restliche Erdbeeren darauf verteilen, dann den Rest Creme. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 7 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate