Erdbeer-Tiramisu mit Orangenlikör

Erdbeer-Tiramisu mit Orangenlikör Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 ml Kaffee

3 EL Kaffeelikör (20 % Vol.; z. B.Kahlúa)

200 g Löffelbiskuit

ca. 400 g Erdbeeren

500 g saure Sahne

1 Pck. Sahnefestiger

500 g Mascarpone

180 g Zucker

3 EL Orangenlikör (40 % Vol; z. B. Cointreau)

Kakao zum Bestäuben

Zubereitung

1

Kaffee und Kaffeelikör verrühren. Boden einer rechteckigen Form (ca. 15 x 30 cm) mit 100 g Löffelbiskuits auslegen und mit der Hälfte dere Mischung beträufeln. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Hälfte der Erdbeerscheiben auf den Löffelbiskuits verteilen. Saure Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten cremig rühren, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Mascarpone, Zucker und Orangenlikör verrühren und saure Sahne unterheben. Hälfte der Creme gleichmäßig auf den Erdbeeren verteilen. Mit 100 g Löffelbiskuits belegen und mit übrigem Kaffee beträufeln. Zuerst restliche Erdbeeren darauf verteilen, dann den Rest Creme. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben

2

Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate