Erdbeertarte mit Shortbreadboden

Erdbeertarte mit Shortbreadboden Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    230 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g weiße Schokolade

150 g Shortbread (schottisches Mürbeteiggebäck)

100 g gehackte Mandeln (ohne Haut)

½ l Milch

2 EL Zucker

1 Pck. Vanillezucker

2 EL Butter

75 g Weichweizengrieß

1 Ei , Salz (Gr. M)

5 EL Schlagsahne

350 g Erdbeeren

150 g Erdbeerfruchtaufstrich (ohne Stücke und Kerne)

Zubereitung

1

Eine quadratische Tarteform (22 x 22 cm) mit Öl ausstreichen. Für den Boden Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Shortbread in einem Gefrierbeutel fein zerbröseln. Keksbrösel und Mandeln mischen.

2

Die Schokolade unter­rühren. Bröselmix in die Form geben, zu einem flachen Boden drücken und dabei einen Rand hochdrücken. Mind. 2 Stunden kalt stellen.

3

Milch, Zucker, Vanillezucker und Butter aufkochen. Topf vom Herd nehmen und Grieß unter Rühren einstreuen. Aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Inzwischen Ei trennen.

4

Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb und Sahne verquirlen und unter den Grießbrei rühren. Eischnee unterheben. Grieß auf dem Tarteboden verstreichen und mind. 1 Stunde zugedeckt kalt stellen.

5

Tarte aus der Form lösen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Fruchtaufstrich erwärmen. Erdbeeren auf der Tarte verteilen. Den Fruchtaufstrich über die Erdbeeren geben und fest werden lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2012