Espressopudding mit Schokoschmelz

Espressopudding mit Schokoschmelz Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein kleiner Espresso macchiato rundet jedes gute Essen formidabel ab – ganz besonders in Form eines Desserts mit einem Klecks angeschlagener Sahne obendrauf

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Zartbitterschokolade

1 frisches Ei (Gr. M)

Salz

4 EL Zucker

30 g Speisestärke

10 EL Milch

+ 400 ml Milch

2 TL Espressopulver (instant)

Kakao zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Schokolade fein hacken. Ei trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen, dabei nach und nach 2 EL Zucker zugeben. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist.

2

2 EL Zucker, Stärke und 6 EL Milch verrühren. 400 ml Milch aufkochen. Angerührte Stärke und Espressopulver einrühren. Unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen. Eigelb und 4 EL Milch verquirlen. 2 EL Pudding in die Eimilch rühren, dann ­alles in den Rest Pudding rühren.

3

Schokolade auf den heißen Pudding geben, schmelzen lassen und unterrühren. Eischnee unterheben. Pudding mit Kakao bestäuben. Dazu schmeckt angeschlagene Sahne.

Nährwerte

Pro Portion

  • 319 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2018