Espressopudding mit Schokoschmelz
Ein kleiner Espresso macchiato rundet jedes gute Essen formidabel ab – ganz besonders in Form eines Desserts mit einem Klecks angeschlagener Sahne obendrauf
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
1 frisches Ei (Gr. M)
Salz
4 EL Zucker
30 g Speisestärke
10 EL Milch
+ 400 ml Milch
2 TL Espressopulver (instant)
Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
Schokolade fein hacken. Ei trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen, dabei nach und nach 2 EL Zucker zugeben. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist.
2 EL Zucker, Stärke und 6 EL Milch verrühren. 400 ml Milch aufkochen. Angerührte Stärke und Espressopulver einrühren. Unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen. Eigelb und 4 EL Milch verquirlen. 2 EL Pudding in die Eimilch rühren, dann alles in den Rest Pudding rühren.
Schokolade auf den heißen Pudding geben, schmelzen lassen und unterrühren. Eischnee unterheben. Pudding mit Kakao bestäuben. Dazu schmeckt angeschlagene Sahne.
Nährwerte
Pro Portion
- 319 kcal
- 8 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate