Falscher Hase
Zutaten
1 Brötchen vom Vortag
7 Eier (Gr. M)
1 kg Hackfleisch
2 EL Ajvar (Paprikazubereitung)
Salz
schwarzer Pfeffer
225 g Mehl
2 EL Mehl
geriebene Muskatnuss
6-8 EL Mineralwasser
600 g Spitzkohl
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Butter
200 g Schlagsahne
1 TL Gemüsebrühe (instant)
einige Stiele Petersilie
Zubereitung
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. 3 Eier ca. 10 Minuten kochen, kalt abgießen und pellen. Brötchen gut ausdrücken. Mit Hack, 1 Ei und Ajvar verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Braten formen, dabei die gekochten Eier in die Mitte legen.
Auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 60 Minuten braten. Für die Spätzle 225 g Mehl, 3 Eier, 1 Teelöffel Salz, Muskat und Mineralwasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
Ca. 20 Minuten ruhen lassen. Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen, Kochwasser dabei auffangen, Kohl kalt abschrecken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebel darin andünsten. 2 Esslöffel Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach Sahne und 300 ml aufgefangenes Kochwasser unter Rühren zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren, unter häufigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Spitzkohl zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Spätzleteig portionsweise in einen Spätzlehobel geben und in das kochende Wasser hobeln. Garen, bis die Spätzle aufsteigen.
Herausnehmen und abtropfen lassen, warm stellen. Restliche Spätzle ebenso herstellen. Spitzkohlgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
Spätzle damit bestreuen. Hackbraten mit Rahm-Spitzkohl und Spätzle servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 860 kcal
- 50 g Eiweiß
- 56 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate