Feierabend-Puten­rouladen mit Ananassoße

Feierabend-Puten­rouladen mit Ananassoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vor ihrem kurzen Gastspiel in der Pfanne kommt die Putenroulade in die Maske, wo sie mit Preiselbeeren zurechtgemacht wird. Eine Traumkombination!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)

8 Scheibe/n (dünn) Tiroler Speck

Salz

Pfeffer

4 EL Wildpreiselbeeren (Glas)

3 EL Öl

200 g Basmatireis

1 Dose(n) (à 580 ml) Ananasstücke

1 EL gelbe Currypaste

1 Pck. (à 200 g) Ananasfrischkäse (z.B. von Buko)

3 Stiel Minze

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel flacher klopfen. Je 2 Speckscheiben leicht überlappend auf die Arbeitsfläche legen. Je 1 Putenschnitzel darauflegen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Je 1 EL Preiselbeeren daraufstreichen. Die Längsseiten ca. 1⁄2 cm nach innen klappen. Schnitzel aufrollen, dabei den Speck mit einwickeln. Mit Holzspießchen feststecken.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Rouladen darin rundherum ca. 15 Minuten braten. Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

3

Rouladen aus der Pfanne nehmen, warm halten. Currypaste im Bratfett kurz anschwitzen. Ananas samt Saft zugießen, aufkochen und ca. 4 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Frischkäse esslöffelweise unterrühren. Ananassoße mit Salz abschmecken.

4

Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Rouladen nach Belieben in Stücke schneiden. Mit Reis und Soße auf Tellern anrichten. Mit Minze bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 700 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER 3/2017