Feierabend-Quickie: Hack-Pfanne
Alltagsretter nach der Arbeit: Einfach Pilze und Hack anbraten, Sößchen zaubern und mit Gürkchen und Senf verfeinern. Und dann genüsslich das Baguette direkt in die Pfanne stippen.
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Champignons
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
500 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Mehl
200 ml Milch
1 Glas (370 ml) Gewürzgurken
1 EL mittelscharfer Senf
ca. 1 TL Pfefferbeeren
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren oder in Scheiben schneiden.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Milch und 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Gurken längs halbieren und in Scheiben schneiden. Senf in die Soße rühren. Gurken und Pilze unters Hack heben, erwärmen. Mit Pfefferbeeren bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Portion
- 450 kcal
- 29 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate