Feierabend-Quickie: Hack-Pfanne

Aus LECKER 5/2020
Feierabend-Quickie: Hack-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Alltagsretter nach der Arbeit: Einfach Pilze und Hack anbraten, Sößchen zaubern und mit Gürkchen und Senf verfeinern. Und dann genüsslich das Baguette direkt in die Pfanne stippen.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

400 g Champignons

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

500 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Mehl

200 ml Milch

1 Glas (370 ml) Gewürzgurken

1 EL mittelscharfer Senf

ca. 1 TL Pfefferbeeren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren oder in Scheiben schneiden.

2

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, ­herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Milch und 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

3

Gurken längs halbieren und in Scheiben schneiden. Senf in die Soße rühren. Gurken und Pilze unters Hack heben, erwärmen. Mit Pfefferbeeren bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate