Feigen-Nuss-Pralinen
Zutaten
1 EL Cashewkerne
1 Feige
⅓ Pralinen-Grundmasse
150–200 g Kuvertüre
10 g Kokosfett
Zubereitung
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und klein hacken. Feige klein schneiden. 10 kleine Feigenstücke zum Verzieren beiseite legen. Übrige Feigen und Cashewkerne unter die Masse heben
Aus der Masse ca. 12 Pralinen (à ca. 10 g) formen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Weiße Kuvertüre und Kokosfett grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre lauwarm abkühlen lassen
Pralinen mit Hilfe einer Gabel durch die Kuvertüre ziehen, etwas abtropfen lassen und auf ein Pralinengitter setzen. Pralinen ca. 30 Minuten kalt stellen
Kuvertüre nochmals lauwarm erwärmen. Pralinen ein 2. Mal durch die Kuvertüre ziehen und auf ein Pralinengitter setzen. Mit Feigenstückchen verzieren und ca. 1 Stunde kalt stellen
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 120 kcal
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate