Winterlicher Clementinensalat mit Feigen und Ziegenkäse
Zutaten
200 g Rocula Salat
10 Clementinen
8 Feigen
1 kleiner Granatapfel
3 Stiele Rosmarin
3 EL Haselnusskerne
4 Ziegenfrischkäsetaler
30 ml Weißweinessig
1 TL grober Senf
Salz
Pfeffer
60 ml Olivenöl
1 EL Pfefferkörner
Zubereitung
Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. 8 Clementinen pellen und in Scheiben schneiden. Feigen waschen, trocken tupfen und vierteln. Granatapfel halbieren und Kerne herausklopfen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Haselnüsse grob hacken. Ziegenfrischkäsetaler vierteln.
Restliche 2 Clementinen waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Früchte halbieren und Saft auspressen. Clementinensaft, Abrieb, Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, Olivenöl dabei einfließen lassen. Alle Salatzutaten vermengen Kreisförmig auf einer Platte anrichten. Mit rosa Pfeffer bestreuen. Dressing in einer kleinen Schale in die Mitte stellen und servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 210 kcal
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate