Feine Granatapfel-Charlotte

Feine Granatapfel-Charlotte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

Salz

250 g Zucker

100 g Zucker

60 g Zucker

200 g Mehl

100 g Speisestärke

2-3 EL Puderzucker

10 Blatt weiße Gelatine

300 g Crème fraîche

¼ l Granatapfelsaft

250 g Schlagsahne

400 g Schlagsahne

150 g Schlagsahne

Mark von 1 Vanilleschote

1 Granatapfel

evtl. Schokoröllchen zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Um­luft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Back­bleche mit Backpapier auslegen. Auf ein Stück Backpapier einen Kreis (ca. 18 cm Ø) zeichnen, Papier umdrehen.

2

Für den Biskuit Eier und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig rühren, dabei 250 g Zucker einrieseln lassen. Mehl und Stärke darübersieben und unterheben.

3

Biskuitmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, den Kreis auf dem Papier damit ausspritzen. Auf das zweite Blech 17–18 Löffelbiskuits (à 7–8 cm Länge) spritzen. Beides mit Puderzucker bestäuben.

4

Nacheinander im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

5

Eine hohe Springform (ca. 20 cm Ø) oder einen Topf mit Folie auslegen. Löffelbiskuits dicht an dicht an den Rand stellen. 3 Blatt und 7 Blatt Gelatine getrennt einweichen. Crème fraîche, 100 g Zucker und Saft verrühren.

6

7 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. Erst 2–3 EL Creme, dann Rest Creme unterrühren. 250 g Sahne steif schlagen, unterheben. Creme in die Form streichen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

7

400 g Sahne, 60 g Zucker und Vanillemark steif schlagen. 3 Blatt Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Erst 2–3 EL Sahne, dann Rest Sahne unterrühren. Auf die Creme in der Form streichen.

8

Biskuitboden darauflegen, etwas andrücken und zugedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen.

9

Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen. 150 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Charlotte stürzen, Folie abziehen. Charlotte mit Sahne und evtl. Schokoröllchen (s.

10

Tipp) verzieren. Granat-.

11

apfelkerne in der Mitte verteilen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 570 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Aus LECKER-Sonderheft 2/2011