Feine Sacher-Herzen

Feine Sacher-Herzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wer die süße Tradition aus Österreich in ­dieser famosen Abwandlung serviert ­bekommt, greift bestimmt mehrmals zu

  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 + 350 g Zartbitterkuvertüre

225 g Mehl

Salz

124 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

75 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

1 TL Backpulver

30 g Kakao

1 Ei (Gr. M)

120 g weiche Butter

400 g Marzipan-Rohmasse

100 g Puderzucker

+ 2 EL Puderzucker

75 g Waldfrucht-Aufstrich (ohne Kerne)

1 Würfel (ca. 17 g) Kokosfett

50 g weiße Kuvertüre

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

150 g Zartbitterkuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Mehl, 1 Prise Salz, Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Backpulver, Kakao, Ei und Butter in Stückchen in eine Schüssel geben. Flüssige Kuvertüre zugießen, alles sofort glatt verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2–3 mm dünn ausrollen. Ca. 64 Herzen (ca. 5 cm Ø) ausstechen. Plätzchen auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Blechweise im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2

Marzipan würfeln. 100 g Puderzucker daraufsieben und alles gut verkneten. Auf mit einer mit 2 EL Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit demselben Ausstecher ca. 64 Herzen ausstechen. Plätzchen auf der Oberseite dünn mit Aufstrich bestreichen. ­Marzipanherzen direkt daraufsetzen. Ca. 5 Stunden trocknen lassen.

3

350 g Zartbitterkuvertüre hacken. Mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Herzen damit überziehen, abtropfen lassen. Auf Backpapier ca. 40 Minuten antrocknen lassen. Weiße Kuvertüre hacken und schmelzen. In Einwegspritzbeutel füllen, Spitze abschneiden, Herzen damit verzieren. Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 130 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2021