Feine Sacher-Herzen
Wer die süße Tradition aus Österreich in dieser famosen Abwandlung serviert bekommt, greift bestimmt mehrmals zu
Zutaten
150 + 350 g Zartbitterkuvertüre
225 g Mehl
Salz
124 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
75 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
1 TL Backpulver
30 g Kakao
1 Ei (Gr. M)
120 g weiche Butter
400 g Marzipan-Rohmasse
100 g Puderzucker
+ 2 EL Puderzucker
75 g Waldfrucht-Aufstrich (ohne Kerne)
1 Würfel (ca. 17 g) Kokosfett
50 g weiße Kuvertüre
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
150 g Zartbitterkuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Mehl, 1 Prise Salz, Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Backpulver, Kakao, Ei und Butter in Stückchen in eine Schüssel geben. Flüssige Kuvertüre zugießen, alles sofort glatt verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2–3 mm dünn ausrollen. Ca. 64 Herzen (ca. 5 cm Ø) ausstechen. Plätzchen auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Blechweise im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Marzipan würfeln. 100 g Puderzucker daraufsieben und alles gut verkneten. Auf mit einer mit 2 EL Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit demselben Ausstecher ca. 64 Herzen ausstechen. Plätzchen auf der Oberseite dünn mit Aufstrich bestreichen. Marzipanherzen direkt daraufsetzen. Ca. 5 Stunden trocknen lassen.
350 g Zartbitterkuvertüre hacken. Mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Herzen damit überziehen, abtropfen lassen. Auf Backpapier ca. 40 Minuten antrocknen lassen. Weiße Kuvertüre hacken und schmelzen. In Einwegspritzbeutel füllen, Spitze abschneiden, Herzen damit verzieren. Trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 130 kcal
- 2 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate