Feines Kürbiscurry in Kokosmilch

Feines Kürbiscurry in Kokosmilch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Kürbis und asiatische Gewürze – eine perfekte Kombi! Wir kochen daraus ein herzerwärmendes Currygericht, das wunderbar zu Basmatireis oder Fladenbrot passt

VeganLaktosefreiGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen

1 kleiner Hokkaidokürbis

2 Zucchini (à ca. 200 g)

2 rote Chilischoten

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 EL Öl

Salz

3 TL Curry

1 Dose(n) (à 400 ml)ungesüßte Kokosmilch

5 EL Sojasoße

1 TL Gemüsebrühe (instant)

3 EL Kürbiskerne

1 Radicchio

Pfeffer

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Zubereitung

1

Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Kürbis waschen, halbieren, Kerne heraus­kratzen. Fruchtfleisch samt Schale klein schneiden. Zucchini waschen und putzen. Mit einem Spiral­schneider oder einem Julienneschneider in lange Streifen schneiden. Chilis putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2

Öl in einem Topf erhitzen, Zucchini-streifen darin ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz würzen, herausnehmen. Kürbis, Zwiebel, Knoblauch und Chili im Bratfett anbraten. Curry darüberstäuben, kurz anschwitzen. Kichererbsen zufügen. Mit Kokosmilch und 400 ml Wasser ab­löschen. Aufkochen, mit Sojasoße und Brühe würzen und zugedeckt 8–10 Minuten köcheln.

3

Inzwischen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Radicchio putzen, waschen und in Streifen schneiden. Radicchio und Zucchini unter das Curry heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Kürbiskernen bestreuen.

4

Tipp: Die Kerne und das weiche Gewebe, das sie umgibt, lassen sich mit einem Esslöffel leicht aus dem Kürbis herauslösen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 440 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2015