Feta-gefülltes Zwillings-Gestirn

Feta-gefülltes Zwillings-Gestirn Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Mission "Orient" startet sehr ­vielversprechend dank Ajvar, Fetakäse und Schwarzkümmel. Doch was ist das? Auf einmal verschluckt ein schwarzes Ofenloch die Pizzastangen …

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

200 g Feta

3 EL Ajvar

3 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

1 Packung Pizzateig (400 g; Kühlregal)

1 Eigelb

1 TL Schwarzkümmel

4 Stiele glatte Petersilie

1 kleine rote Zwiebel

1 EL Olivenöl

Zubereitung

1

Feta fein bröseln. Ajvar, 2 EL Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pizzateig entrollen, quer legen und senkrecht halbieren. Jede Hälfte mit der Fetamasse bestreichen und von der Längsseite her aufrollen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Beide Teig­rollen jeweils längs halbieren, dabei an einem Ende nicht ganz durchschneiden. Die Teigstränge jeder Rolle jeweils ­vorsichtig zu einer Kordel formen und auf das Blech legen. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und beide Pizza­kordeln damit bepinseln. Schwarzkümmel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

3

Inzwischen für das Topping Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides mit Olivenöl und 1 EL Zitronensaft verrühren. Die Pizzakordeln herausnehmen und warm mit dem Petersilien-Mix beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 440 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2020