Roter Bulgur-Feta-Salat „Glückseligkeit“
Mit würzigem Bulgur, cremigem Feta und jeder Menge knackigem Gemüse ist dieser Salat perfekt fürs Mittagessen - leicht, sättigend und oberlecker!
Zutaten
1 Bund Lauchzwiebeln
4 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
300 g Bulgur
750 ml Gemüsebrühe
500 g Brokkoli
30 g Rucola
2 Tomaten
2 Avocados
Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Salz, Pfeffer
1 TL Ras el-Hanout (orientalische Würzmischung)
½ TL getrocknete Minze
150 g Feta
Zubereitung
Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Lauchzwiebeln darin kurz andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Bulgur unterrühren. Brühe angießen, aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Brokkoli waschen, in Röschen vom Strunk schneiden, zum Bulgur geben und ca. 5 Minuten weitergaren.
Rucola waschen, grob zerzupfen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Bulgur vom Herd nehmen. Tomaten und Avocados unterheben. 3 EL Öl, Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Ras el-Hanout und Minze zugeben und alles gut mischen. Rucola unterheben. Salat anrichten. Feta darüberbröckeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 888 kcal
- 21 g Eiweiß
- 60 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate
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