Roter Bulgur-Feta-Salat „Glückseligkeit“

Roter Bulgur-Feta-Salat „Glückseligkeit“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit würzigem Bulgur, cremigem Feta und jeder Menge knackigem Gemüse ist dieser Salat perfekt fürs Mittagessen - leicht, sättigend und oberlecker!

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Lauchzwiebeln

4 EL Olivenöl

2 EL Tomatenmark

300 g Bulgur

750 ml Gemüsebrühe

500 g Brokkoli

30 g Rucola

2 Tomaten

2 Avocados

Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone

Salz, Pfeffer

1 TL Ras el-Hanout (orientalische Würzmischung)

½ TL getrocknete Minze

150 g Feta

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Lauchzwiebeln darin kurz andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Bulgur unterrühren. Brühe angießen, aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Brokkoli waschen, in Röschen vom Strunk schneiden, zum Bulgur geben und ca. 5 Minuten weitergaren.

2

Rucola waschen, grob zerzupfen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Bulgur vom Herd nehmen. Tomaten und Avocados unterheben. 3 EL Öl, Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Ras el-Hanout und Minze zugeben und alles gut mischen. Rucola unterheben. Salat anrichten. Feta darüberbröckeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 888 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 60 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate

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Aus Kochen & genießen 11/2023