Zweierlei Fetapralinen

Zweierlei Fetapralinen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Köstlicher Auftakt, fein abgeschmeckt mit Walnüssen und etwas Honig.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Walnüsse

250 g Feta

200 g Doppelrahmfrischkäse

1 EL Honig

Salz, Pfeffer

4 Stiele Petersilie

2 EL getrocknete Cranberrys

8 dünne Scheiben geräucherter Lachs

8 Pumpernickeltaler

8 würzige Cracker

Salatblättchen und Dill zum Garnieren

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Zubereitung

1

Für die Grundmasse Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. ­Herausnehmen und auskühlen lassen. Feta fein raspeln und mit Frischkäse glatt rühren. Hälfte der Nüsse und Honig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer ­abschmecken. Aus der Frischkäsemasse mit angefeuchteten Händen ca. 16 Bällchen formen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Für die Nusspralinen Petersilie ­waschen. Cranberrys, übrige Nüsse und Petersilie fein hacken. Alles mischen. Die Hälfte der Bällchen in der Cranberrymischung wenden und etwas andrücken. Pralinen ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

Für die Lachspralinen übrige Frischkäsebällchen auf je eine Scheibe Lachs legen und darin einrollen. Lachspralinen ebenfalls ca. 1 Stunde kalt stellen. Pralinen auf Pumpernickeltaler oder Cracker verteilen und mit Salatblättchen garnieren. Lachspralinen mit Dill garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 318 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2023