Zweierlei Fetapralinen
Köstlicher Auftakt, fein abgeschmeckt mit Walnüssen und etwas Honig.
Zutaten
75 g Walnüsse
250 g Feta
200 g Doppelrahmfrischkäse
1 EL Honig
Salz, Pfeffer
4 Stiele Petersilie
2 EL getrocknete Cranberrys
8 dünne Scheiben geräucherter Lachs
8 Pumpernickeltaler
8 würzige Cracker
Salatblättchen und Dill zum Garnieren
Zubereitung
Für die Grundmasse Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Feta fein raspeln und mit Frischkäse glatt rühren. Hälfte der Nüsse und Honig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Frischkäsemasse mit angefeuchteten Händen ca. 16 Bällchen formen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Für die Nusspralinen Petersilie waschen. Cranberrys, übrige Nüsse und Petersilie fein hacken. Alles mischen. Die Hälfte der Bällchen in der Cranberrymischung wenden und etwas andrücken. Pralinen ca. 1 Stunde kalt stellen.
Für die Lachspralinen übrige Frischkäsebällchen auf je eine Scheibe Lachs legen und darin einrollen. Lachspralinen ebenfalls ca. 1 Stunde kalt stellen. Pralinen auf Pumpernickeltaler oder Cracker verteilen und mit Salatblättchen garnieren. Lachspralinen mit Dill garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 318 kcal
- 15 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate