Filetpfanne „Grünschnabel“

Filetpfanne „Grünschnabel“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Auf grünem Gemüse macht es sich das saftige Schweinefilet richtig gemütlich, Während gebratene Süßkartoffeln von Beginn an für Farbtupfer sorgen, helfen Sour Cream und Kräuter beim Finale.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Brokkolini (oder Brokkoli)

200 g Zuckerschoten

600 g Süßkartoffeln

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

Muskat

Zucker

2 Schweinefilets (à 300 g)

150 ml trockener Weißwein

2 EL Butter

200 g TK-Erbsen

6 Stiele Kerbel

200 g Sour Cream

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Brokkolini und Zuckerschoten waschen und putzen. Süß­kartoffeln schälen, waschen, in Würfel (ca. 2 cm) schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffelwürfel darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten garen.

2

Filets trocken tupfen und ­salzen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Fleisch darin rundherum ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Mit Pfeffer würzen. Die Ofentemperatur herunterschalten (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C/Gas: s. Hersteller). Filets zu den Süßkartoffeln geben. Wein in der Pfanne aufkochen, Bratsatz lösen und über das Fleisch ­gießen. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten garen. .

3

Butter in der Pfanne erhitzen. Brokkolini darin unter Schwenken andünsten. Mit 200 ml Wasser ablöschen, Salz und Muskat würzen. In der geschlossenen Pfanne ca. 4 Minuten garen. ­Zuckerschoten und gefrorene Erbsen zufügen und weitere ca. 3 Minuten köcheln. Den Kerbel waschen, trocken schüttelnund die Blättchen grob hacken. ­Gemüse mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken.

4

Fleisch in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Gemüse und Fleisch anrichten, mit Bratsatz beträufeln und mit Kerbel bestreuen. Sour Cream dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 590 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2019