Fisch-Curry mit Reis

Fisch-Curry mit Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Shiitakepilze

250 g Zuckerschoten

1 rote Chilischote

2 rote Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

20 g Ingwer

500 g Seelachsfilet

2 EL Sesamsaat

3 EL Öl, Salz

1 TL Currypaste

1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch

2–3 EL Limettensaft

Shisokresse zum Garnieren

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Zubereitung

1

Pilze putzen, säubern und evtl. halbieren. Zuckerschoten putzen und waschen. Chilischote putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2

Ingwer schälen und fein hacken. Fisch abspülen, trocken tupfen und grob würfeln.

3

Sesam in einem Wok oder einer großen Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. 2 EL Öl in Wok oder Pfanne erhitzen. Pilze, Zuckerschoten, Chili, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer 3–5 Minuten darin anbraten.

4

Alles herausnehmen.

5

1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Fisch darin 3–5 Minuten unter vorsichtigem Wenden braten. Mit Salz und Currypaste würzen und kurz anschwitzen. Mit Kokosmilch ablöschen. Aufkochen, das Gemüse vorsichtig unterheben und kurz ziehen lassen.

6

Mit Limettensaft würzen. Fischcurry anrichten. Mit Kresse und Sesam bestreut servieren. Dazu schmeckt Basmatireis.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2013