Fisch-Curry mit Reis
Zutaten
150 g Shiitakepilze
250 g Zuckerschoten
1 rote Chilischote
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
20 g Ingwer
500 g Seelachsfilet
2 EL Sesamsaat
3 EL Öl, Salz
1 TL Currypaste
1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
2–3 EL Limettensaft
Shisokresse zum Garnieren
Zubereitung
Pilze putzen, säubern und evtl. halbieren. Zuckerschoten putzen und waschen. Chilischote putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Ingwer schälen und fein hacken. Fisch abspülen, trocken tupfen und grob würfeln.
Sesam in einem Wok oder einer großen Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. 2 EL Öl in Wok oder Pfanne erhitzen. Pilze, Zuckerschoten, Chili, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer 3–5 Minuten darin anbraten.
Alles herausnehmen.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Fisch darin 3–5 Minuten unter vorsichtigem Wenden braten. Mit Salz und Currypaste würzen und kurz anschwitzen. Mit Kokosmilch ablöschen. Aufkochen, das Gemüse vorsichtig unterheben und kurz ziehen lassen.
Mit Limettensaft würzen. Fischcurry anrichten. Mit Kresse und Sesam bestreut servieren. Dazu schmeckt Basmatireis.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 27 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate