Fisch-Saltimbocca mit Rucola-Spinat-Füllung
Zutaten
400 g Spinat
100 g Rucola (Rauke)
2 Stiele glatte Petersilie
1 Schalotte oder 1 kleine Zwiebel
Salz
Pfeffer
200 g Polenta (Maisgrieß)
50 g Pecorino oder Parmesan (Stück)
75 g Schlagsahne
4 EL Butter
Chiliflocken
16 (ca. 550 g; ersatzweise 4 Schollenfilets) Rotbarbenfilets
4 Scheiben Parmaschinken
2 EL Olivenöl
5 EL Weißwein
Zubereitung
Spinat und Rucola putzen, waschen und jeweils gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, abzupfen. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
Für die Polenta 800 ml Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Polenta einrühren und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Käse reiben. Mit Sahne und 2 EL Butter in die Polenta rühren.
Mit Salz und Chili abschmecken.
Fischfilets waschen und trocken tupfen. Schinken längs halbieren. Jeweils etwas Spinat, Rucola und 1 Petersilienblatt zwischen je 2 Fischfilets geben und mit je 1 Schinkenscheibe fest umwickeln.
1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Schalotte darin ca. 2 Minuten andünsten. Restlichen Spinat und Rucola zufügen und 2–3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fischpäckchen darin von beiden Seiten 3–4 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen. Bratsatz mit Wein ablöschen. 1 EL Butter zufügen und ca. 3 Minuten köcheln.
Alles anrichten und mit dem Bratsatz beträufeln. Getränketipp: Frascati.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 42 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate