Fisch-Saltimbocca mit Rucola-Spinat-Füllung

Fisch-Saltimbocca mit Rucola-Spinat-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Spinat

100 g Rucola (Rauke)

2 Stiele glatte Petersilie

1 Schalotte oder 1 kleine Zwiebel

Salz

Pfeffer

200 g Polenta (Maisgrieß)

50 g Pecorino oder Parmesan (Stück)

75 g Schlagsahne

4 EL Butter

Chiliflocken

16 (ca. 550 g; ersatzweise 4 Schollenfilets) Rotbarbenfilets

4 Scheiben Parmaschinken

2 EL Olivenöl

5 EL Weißwein

Zubereitung

1

Spinat und Rucola putzen, waschen und jeweils gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, abzupfen. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.

2

Für die Polenta 800 ml Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Polenta einrühren und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Käse reiben. Mit Sahne und 2 EL Butter in die Polenta rühren.

3

Mit Salz und Chili abschmecken.

4

Fischfilets waschen und trocken tupfen. Schinken längs halbieren. Jeweils etwas Spinat, Rucola und 1 Petersilienblatt zwischen je 2 Fischfilets geben und mit je 1 Schinkenscheibe fest umwickeln.

5

1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Schalotte darin ca. 2 Minuten andünsten. Rest­lichen Spinat und Rucola zufügen und 2–3 Mi­nuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fischpäckchen darin von beiden Seiten 3–4 Mi­nuten braten, herausnehmen und warm stellen. Bratsatz mit Wein ablöschen. 1 EL Butter zufügen und ca. 3 Minuten köcheln.

7

Alles anrichten und mit dem Bratsatz beträufeln. Getränketipp: Frascati.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2013