Rucola frittiert auf Tomaten-Pasta mit Garnelen
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
9-11 EL Öl
3 EL heller Balsamico-Essig
1 Dose (425 ml) Tomaten
Salz, Pfeffer, Zucker
400 g Spaghetti
1 Bund Rucola (ca. 50 g)
16 küchenfertige Garnelen (ohne Kopf und Schale)
20 g Parmesan
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Hälfte Knoblauch darin glasig dünsten. Essig und Tomaten zufügen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und offen ca. 5 Minuten köcheln.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Rucola waschen und sehr gut trocken tupfen. 6–8 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Rucola darin ca. 2 Minuten frittieren, herausnehmen und abtropfen lassen.
Garnelen abspülen, trocken tupfen. 2 EL Öl erhitzen. Rest Knoblauch und Garnelen darin ca. 3 Minuten braten. Parmesan hobeln. Nudeln abgießen. Mit Garnelen und Soße mischen und anrichten. Rucola und Käse darüber verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 275 kcal
- 16 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate