Rucola frittiert auf Tomaten-Pasta mit Garnelen

Rucola frittiert auf Tomaten-Pasta mit Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

9-11 EL Öl

3 EL heller Balsamico-Essig

1 Dose (425 ml) Tomaten

Salz, Pfeffer, Zucker

400 g Spaghetti

1 Bund Rucola (ca. 50 g)

16 küchenfertige Garnelen (ohne Kopf und Schale)

20 g Parmesan

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Hälfte Knoblauch darin glasig dünsten. Essig und Tomaten zufügen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und ­Zucker würzen und offen ca. 5 Minuten köcheln.

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Rucola waschen und sehr gut trocken tupfen. 6–8 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Rucola darin ca. 2 Minuten frittieren, herausnehmen und abtropfen lassen.

3

Garnelen abspülen, trocken tupfen. 2 EL Öl erhitzen. Rest Knoblauch und Garnelen darin ca. 3 Minuten braten. Parmesan hobeln. Nudeln abgießen. Mit Garnelen und Soße mischen und anrichten. Rucola und Käse darüber verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 275 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2023