Pesto auf Röstkartoffeln

Pesto auf Röstkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g mittelgroße Kartoffeln

1 EL flüssiger Honig

6 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika

2 Bund Rucola (à ca. 50 g)

1 Knoblauchzehe

2 EL geriebener Parmesan

1 EL Pinienkerne

6 Scheiben Bacon

150 g Feta

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Kartoffeln mit Honig, 3 EL Öl, Edelsüßpaprika, Salz und Pfeffer mischen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °) ca. 30 Minuten backen.

2

Rucola waschen, trocken schütteln und Hälfte hacken. Knoblauch schälen, hacken. Beides mit Parmesan, Pinienkernen und 3 EL Öl in einem hohen Gefäß fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und herausnehmen.

3

Kartoffelspalten aus dem Ofen nehmen. Pesto in Klecksen darüber verteilen, Feta und Bacon grob darüberbröckeln und Rest Rucola darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 458 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2023