Fischfrikadellen auf asiatische Art
Zutaten
1 Salatgurke
2 Schalotten
1 Pfefferschote
4 EL Reisessig
Salz
Zucker
6 EL Erdnussöl
1 unbehandelte Zitrone
500 g Seelachsfilet
2 Lauchzwiebeln
30 g Ingwerknolle
2 EL Chilisoße
2 EL Limettensaft
1-2 TL Sojasoße
100 g Salat-Mayonnaise (50% Fett)
1-2 TL Wasabi
Korianderblättchen und Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
Gurke waschen, der Länge nach halbieren und entkernen. Gurke in Scheiben schneiden. Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und waschen. Pfefferschote in feine halbe Ringe schneiden. Essig, Salz und Zucker vermischen. 4 Esslöffel Öl nach und nach darunterschlagen. Gurken, Pfefferschoten und Schalotten mit der Vinaigrette übergießen und beiseite stellen. Zitrone waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Vorbereitete Zutaten im Mixer mit Chilisoße, Limettensaft und Sojasoße fein pürieren. Mit feuchten Händen 12 Frikadellen formen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Zitronenscheiben kurz anbraten. Herausnehmen und Frikadellen zugeben. Bei mittelerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mayonnaise mit Wasabi glatt rühren. Fischfrikadellen mit dem Gurkensalat auf Tellern anrichten. Wasabi-Mayonnaise dazureichen. Mit Zitronenscheiben, Korianderblättchen und Schnittlauch garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 25 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate