Fischpäckchen „Urlaubstraum“
Zutaten
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 Zucchini
2 Tomaten
1 Bio-Zitrone
4 Stiele Oregano
4 Stiele Petersilie
600 g Kabeljaufilet
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
½ Ciabatta-Baguette
Zubereitung
Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in Spalten und Knoblauch in Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in Stifte schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, Blättchen von den Stielen zupfen.
Fisch abspülen, trocken tupfen und in vier Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vier Bögen Pergamentpapier auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Schalotten, Knoblauch, vorbereitetes Gemüse, Zitronenscheiben und Kräuter darauf verteilen. Je ein Stück Fisch daraufsetzen und mit je 1 EL Öl beträufeln.
Papier jeweils an zwei Enden mit Garn zubinden, dabei zunächst oben eine Öffnung lassen. Päckchen auf ein Backblech setzen. Gemüse mit Wein beträufeln und die Päckchen durch mehrfaches Umfalten der offenen Papierkanten endgültig verschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen. Ciabatta dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 340 kcal
- 35 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate