Fix gemachte Lachsroellchen
Erst haben Sie den Dreh raus, dann pimpen Sie die Röllchen mit feuriger Avocado-Salsa. Fantastisch!
Zutaten
125 g Mascarpone
300 g Doppelrahmfrischkäse
20 g Kapern (Nonpareilles)
½ Bio-Limette (abgeriebene Schale und Saft)
Salz und Pfeffer
400 g Räucherlachs
1 Avocado
1 Kästchen Shiso-Kresse
Zubereitung
Mascarpone, Frischkäse, 10 g Kapern und Limettenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs leicht übereinanderlappend auf 2 Stücken Frischhaltefolie jeweils zu einem Rechteck (ca. 25 x 35 cm) auslegen. Creme darauf verstreichen. Jeweils mithilfe der Folie fest aufrollen, dabei die Enden verzwirbeln. Ca. 5 Stunden kalt stellen.
Für die Salsa Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und fein würfeln. Mit dem Limettensaft und Rest Kapern mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachsrollen auswickeln, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salsa und Kresse anrichten. Dazu passt dünn aufgeschnittenes Vollkornbrot.
Nährwerte
Pro Portion
- 310 kcal
- 17 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate