Fix gemachte Lachsroellchen

Fix gemachte Lachsroellchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Erst haben Sie den Dreh raus, dann pimpen Sie die Röllchen mit feuriger Avocado-Salsa. Fantastisch!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    300 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Mascarpone

300 g Doppelrahmfrischkäse

20 g Kapern (Nonpareilles)

½ Bio-Limette (abgeriebene Schale und Saft)

Salz und Pfeffer

400 g Räucherlachs

1 Avocado

1 Kästchen Shiso-Kresse

Zubereitung

1

Mascarpone, Frischkäse, 10 g Kapern und Limettenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs leicht übereinanderlappend auf 2 Stücken Frischhaltefolie jeweils zu einem Rechteck (ca. 25 x 35 cm) auslegen. Creme darauf verstreichen. Jeweils mithilfe der Folie fest aufrollen, dabei die Enden verzwirbeln. Ca. 5 Stunden kalt stellen.

2

Für die Salsa Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und fein würfeln. Mit dem Limettensaft und Rest Kapern mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachsrollen auswickeln, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salsa und Kresse anrichten. Dazu passt dünn aufgeschnittenes Vollkornbrot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 310 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2019