Fleckerln-Pfanne mit Speckpilzen

Fleckerln-Pfanne mit Speckpilzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Mehl

etwas Mehl

Salz und Pfeffer

2 Eier (Gr. M)

3 EL Öl

125 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 Bund Lauchzwiebeln

250 g Pfifferlinge

500 g kleine Champignons

100 g Bergkäse (Stück)

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Zubereitung

1

250 g Mehl, 1⁄2 TL Salz, Eier, 1 EL Öl und 3–4 EL Wasser erst mit dem Handrührgerät, dann kräftig mit den Händen durchkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Teig in ein feuchtes Geschirrtuch wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2

Speck fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Pfi fferlinge putzen, kurz waschen und trocken tupfen. Champignons putzen, evtl. waschen und halbieren. Käse fein raspeln.

3

Nudelteig halbieren. Nacheinander auf etwas Mehl sehr dünn ausrollen und in Rauten (ca. 5 x 6 cm) schneiden. Fleckerln portionsweise in reichlich kochendem Salzwasser 3–4 Minuten garen. Herausheben, gut abtropfen.

4

Speck in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen. 2 EL Öl im Speckfett erhitzen. Champignons darin kräftig anbraten. Pfifferlinge und Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Fleckerln und Speck in die Pfanne geben. Alles unter Wenden kurz weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und Käse darüberstreuen. Getränke-Tipp: trockener Rotwein, z.B. Zweigelt.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2011