Fleur de Kohl

Fleur de Kohl Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Starke Blumenkohl-Curry-Inszenierung. Beeindruckend auch der einfache Koch-Stil aus dem Rohr

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

1 Stück (ca. 5 cm) Ingwer

2 Dosen (à 400 ml) Kokosmilch

Curry

Chilipulver

Salz

Pfeffer

Zucker

gemahlener Kreuzkümmel

4 rote Zwiebeln

2 kleine Blumenkohl-Köpfe (à ca. 600 g)

6 EL Öl

4 EL Limettensaft

4 rote Minipaprika

125 g getrocknete Aprikosen

4 EL Kokosraspel

250 g Sahnejoghurt

3 Stiele Minze + etwas zum Verzieren

Zubereitung

1

Kichererbsen kalt abspülen. Ingwer schälen und fein hacken. Mit Kokosmilch, Kichererbsen, je 1 TL Curry, Chili und Salz verrühren. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein hacken und in den Curry-Mix rühren. Auf einem tiefen Blech (ca. 32 x 39 cm) verteilen.

2

Blumenkohl waschen, längs halbieren. Mittig mit den Stielen nach innen auf das Curry setzen. 4 EL Öl, 2 TL Currypulver, 2 EL Limettensaft, etwas Salz und Pfeffer verrühren, darüberträufeln.

3

Paprika waschen. Aprikosen längs, 3 Zwiebeln waagerecht halbieren. Dekorativ um den Blumenkohl legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 35 Minuten backen.

4

Fürs Kokos-Topping Kokosraspel, 2 EL Öl, je 1/2 TL Chili und Curry, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Etwa 15 Minuten vor Garzeitende über den Kohl streuen.

5

Für den Dip Joghurt mit 2 EL Limettensaft verrühren. Die Minze waschen, Blätter in feine Streifen schneiden und in den Dip rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kreuzkümmel abschmecken. In einem Schälchen mittig auf dem Blech platzieren. Mit der Minze verzieren. Dazu schmecken Naan-Fladen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 677 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 2/2023