Rosenkohl in cremiger Soße

Rosenkohl in cremiger Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das marktfrische Wintergemüse umhüllen wir mild mit rahmigem Frischkäse. Ein würdiger Begleiter zu unserem Hauptgang.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Rosenkohl

Salz

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

ca. 2 EL Butter

400 ml Gemüsebrühe

200 g Doppelrahmfrischkäse

2 EL Senf

Zucker, Pfeffer, Muskat

4 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Rosenkohl am Strunk kreuzweise einschneiden, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen und auf­kochen. Frischkäse und Senf einrühren. Frischkäsesoße mit Salz, ­1 Prise Zucker, Pfeffer und Muskat abschmecken.

2

Rosenkohl abgießen, in die Frischkäsesoße geben und 3–4 Minuten köcheln. Rosenkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken und über den Rosenkohl streuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 218 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2023