Rosenkohl in cremiger Soße
Das marktfrische Wintergemüse umhüllen wir mild mit rahmigem Frischkäse. Ein würdiger Begleiter zu unserem Hauptgang.
Zutaten
1 ½ kg Rosenkohl
Salz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
ca. 2 EL Butter
400 ml Gemüsebrühe
200 g Doppelrahmfrischkäse
2 EL Senf
Zucker, Pfeffer, Muskat
4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Rosenkohl am Strunk kreuzweise einschneiden, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Frischkäse und Senf einrühren. Frischkäsesoße mit Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Rosenkohl abgießen, in die Frischkäsesoße geben und 3–4 Minuten köcheln. Rosenkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken und über den Rosenkohl streuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 218 kcal
- 12 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate