Schupfnudel-Blech mit Ofengeschnetzeltem

Schupfnudel-Blech mit Ofengeschnetzeltem Rezept
Foto: House of Food
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Herrlich herbstlich mit Champignons und Gouda on top!

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

300 g Champignons

4 Lauchzwiebeln

3 EL Butter

500 g Schupfnudeln (Kühlregal)

400 g Schweinegeschnetzeltes

Salz

Pfeffer

200 g Schlagsahne

100 ml Gemüsebrühe

1 EL Speisestärke

100 g geriebener Gouda

evtl. Thymian zum Bestreuen

Zubereitung

1

Pilze putzen und klein schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

2

1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin ca. 5 Minuten braten. Restliche Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen. Geschnetzeltes darin rundherum kräftig anbraten. Pilze und Lauchzwiebeln zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Brühe angießen, kurz aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren und unter Rühren zugeben, aufkochen.

3

Schupfnudeln in eine große Auflaufform geben. Geschnetzeltes mit Soße darauf verteilen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C/Umluft: 160°C) 30–35 Minuten überbacken. Nach Belieben mit Thymian bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 693 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 03/2024