Paprika-Hack-Pfanne mit Reis – Kinder lieben sie!
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Hach, dieses Gericht kennen und lieben wir noch aus unserer Kindheit. Wer sich in nur 30 Minuten ein Stück Unbeschwertheit auf den Teller holen möchte, muss diesen Familien-Hit unbedingt ausprobieren!
Dank kurzer Zutatenliste und schneller Zubereitung lässt sich dieses Familiengericht auch unter der Woche ruck, zuck auf den Mittagstisch zaubern. Mit Express-Reis und Tomatensoße sparst du dir richtig viel Zeit – und das Gericht bleibt mit dem Gemüse trotzdem frisch und lecker. Das Beste: Es stillt hungrige Mäuler im Handumdrehen und sorgt für zufriedene Gesichter am ganzen Tisch!
Zutaten
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
600 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
125 ml Gemüsebrühe
1 Packung (250 g) Express-Reis
1 Glas (400 g) Tomatensoße
Nach Belieben Ingwerpulver
Zubereitung
Paprika putzen, waschen, entkernen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln und Knoblauch fein reiben.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 6 Minuten unter Wenden krümelig braten, dabei mit dem Pfannenwender grob zerteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hack herausnehmen und vorbereitetes Gemüse im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Mit Brühe ablöschen.
Reis, Hack und Tomatensoße in die Pfanne geben, aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 35 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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